Как приготовить творожно-банановый десерт, пошаговый рецепт с фото. Творожно-банановый десерт с безе Творожно банановый десерт с желатином

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

Итак, нам нужно:

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.

Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.

В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.

Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.

Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.

Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.

В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.

Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.

Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!

Десерт с бананами и нежным творожным кремом идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.

Ингредиенты для творожно-бананового десерта:

творог – 200 г
йогурт натуральный – 100 г
бананы – 2 шт.
мёд – 1 ст. л.
шоколад для украшения – по желанию


Как приготовить вкусный творожный десерт с бананом, рецепт с фото пошагово:

Творог я использовала 9% жирности, мёд жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции.

1. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

2. Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5-ой). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

3. Формируем десерт. На дно креманок выложить кусочки бананов.

4. Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

5. Поверх крема выложить еще один слой бананов.

6. И так же полить оставшимся кремом.

Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его, поместив в холодильник. Вкусно в любом виде.

Соблазнительно вкусный творожно-банановый десерт готов! Приятного аппетита!


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
  • Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в…
  • Вкусный десерт из творога с бананом и шоколадом –…
  • Быстрый творожный десерт с бананом и киви – рецепт с…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

Диетическое низкокалорийное блюдо. Если готовить этот десерт без сахара и брать молоко и йогурт с минимальным процентом жирности, то и калорийность будет иметь низкий показатель. Творог также используется обезжиренный. Бананово-творожный десерт — полезный и легкий завтрак! А какой вкусный десерт с бананом!

Продукты:

  • творог обезжиренный — 400-450 г
  • молоко — 1 стакан
  • желатин — 1 упаковка 20 г — 2 столовые ложки
  • кисломолочный напиток (кефир, йогурт или другой на ваш вкус) — 1 стакан
  • кака0-порошок — 2 столовые ложки
  • сахар — 6 чайных ложек (по желанию)
  • 1-2 банана

Десерт из творога рецепт

Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Оставляем до набухания желатина примерно на 40 минут.

Творог соединяем с кисломолочным напитком, я взяла сладкий «Снежок». Взбиваем в блендере до однородного состояния.

Желатин готов, молоко практически полностью впиталось в желатин.

Ставим кастрюлю на огонь и при помешивании доводим до полного растворения желатина, но не кипятим.

Соединяем желатиновое молоко с творожной смесью. Делим на 2 половины. В одну добавляем какао.

В белую массу добавляем 2 чайной ложки сахара, в шоколадную — 4 чайной ложки или по вкусу. Можно сахар совсем не использовать.

Массу без какао заливаем в форму и ставим в холодильник на 30-40 минут. Часть творожной массы с какао оставляем при комнатной температуре.

Белая масса загустела, выкладываем на нее половинки банана. У нас же творожный десерт с бананом !

Сверху заливаем шоколадную массу. И ставим в холодильник. Через 1-2 часа будет готово. Но лучше оставить на ночь.

Выкладываем бананово-творожный десерт на блюдо.

Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кружочками банана. Десерт из творога и бананов готов!

Нарезаем небольшими кусочками. Бананово-творожный десерт отлично сочетается с чашечкой с молоком. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как подать фрукты — фруктово-банановые уточки

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Творог я использовала 9% жирности, мед жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции.

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками.
Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.


Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

Формируем десерт.
На дно креманок выложить кусочки бананов.


Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.


Поверх крема выложить еще один слой бананов.


И полить оставшимся кремом.


Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!


Домашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

1. Многие люди ежедневно едят блюда из каких-нибудь кисломолочных продуктов, считая, что кальций прекрасно усвоится – мол, организм сам постарается его взять из пищи и сохранить. На самом деле это сложный и не всегда плодотворный процесс. Чтобы был результат, перед употреблением творога, как и десерта, приготовленного по приведенному здесь рецепту, надо съесть что-то из следующего перечня: яйцо (вареное, пашот, омлет – все равно); бутерброд со слабосоленой семгой или кетой, а если есть возможность – с икрой; кусочек отварного палтуса либо трески; граммов 40–50 печеночного паштета. Кальциферолы, находящиеся в них, как только попадут в тонкий кишечник, обеспечат адекватное восприятие кальция.

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.