Овощные смузи для похудения: рецепты. Овощной смузи Смузи из овощей в блендере рецепты

Для желающих похудеть смузи из овощей – это то, что нужно!

Вы знаете чем отличаются смузи от свежевыжатых овощных соков? Прежде всего консистенцией – в отличие от жидких соков смузи гораздо гуще и скорее напоминает жидкое пюре, нежели напиток. И еще исключительной полезностью — в смузи сохраняются все витамины, минералы и клетчатка, как раз того, чего так не хватает овощным сокам. Организм получает большое количество витаминов, но не меньшую ценность представляет и клетчатка, которой так много в смузи. Ее грубые волокна как щетка сметают все отложения на стенках кишечника, и организм очищается от токсинов, шлаков, улучшается работа пищеварительной системы, полезные вещества полнее и лучше усваиваются. Кроме этого у клетчатки есть еще одна особенность – попадая в желудок, она вызывает чувство насыщения, волокна долго перевариваются и поэтому есть после овощного смузи не хочется еще очень долго. Ну и наконец, вкусовые ощущения. В одном стакане можно соединить самые разные овощи, даже те, которые вы не любите. Например, к любимому томатному соку добавить нелюбимый, но такой полезный сельдерей, свекольную ботву, шпинат, петрушку – вместе с томатным соком получится и вкусно и полезно. Согласитесь, для худеющих, стройнеющих и просто для тех, кто заботится о здоровье овощные смузи – великолепный и очень простой способ быть всегда в отличной форме.

Смузи из овощей – модно и полезно

Смузи из овощей – отличная замена сезонным овощным салатам. Пользы в смузи не меньше, чем в салате, готовить намного проще и быстрее, не нужна заправка – смузи это экспресс-ужин или завтрак на скорую руку, максимально простой и полезный. Не зря на Западе наблюдается повальное увлечение этой вкусной и разнообразной едой, а смузи-диета считается сегодня самой модной из всех известных диет. Овощные смузи можно готовить только из овощей, из овощей с добавлением фруктов или выбрать сочетание овощей и фруктового сока. В отличие от фруктовых смузи, здесь можно брать овощи и фрукты в любых пропорциях и сочетаниях, к измельченным овощам можно добавить минеральную воду или овощные, фруктовые соки, йогурт, кефир, специи (мяту, эстрагон, имбирь). Смузи из моркови, огурца, помидоров и сладкого болгарского перца можно дополнить зеленью укропа и петрушки, салатными листьями, шпинатом, сельдереем. Никаких ограничений нет, состав и пропорции овощного смузи зависят от ваших вкусовых предпочтений, поставленной цели и конечно же сезона. В зимнее время все же стоит готовить смузи из привычных овощей – морковки, капусты, тыквы, зелени с добавлением яблок или томатного сока – вы получите больше витаминов, чем если приготовите смузи из заморских овощей в которых витаминов практически нет.

Рецепты овощных смузи

В приготовлении овощных смузи есть очень важный момент, который игнорировать не рекомендуется. Чтобы напиток был максимально полезным, не используйте для его приготовления магазинные пакетированные соки, это относится и к овощным, и к фруктовым сокам. В них мало витаминов, но есть консерванты, а во фруктовых еще и сахар. Потратьте немного времени и приготовьте свежевыжатые соки, которые и будут добавляться в смузи.

Смузи из овощей с кефиром. Приготовьте по одному помидору и огурцу, пучок зелени, дольку чеснока, стакан кефира, соль и молотый перец. С помидора снимите кожицу, очистите от кожицы огурец. Нарежьте кусочками. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты вместе с кефиром поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по стаканам. Подавайте с широкой трубочкой или с десертной ложкой.

Солнечный смузи. Кроме блендера для приготовления этого смузи нужна соковыжималка. Готовится он из овощей и фруктов, все ингредиенты подбираются в яркой желто-оранжевой гамме. Нам понадобится 5 морковок, три стебля сельдерея, 2 апельсина, один манго. С манго и апельсина снимается кожица, фрукты нарезаются кусочками и загружаются в соковыжималку. Можно в выжатый сок добавить немного мякоти от манго и апельсина. Потом также отжимается сок из моркови и сельдерея. В блендер заливаются соки и хорошо взбиваются. Как вариант – морковный сок может загружаться в блендер вместе с отжатой мякотью (жмыхом) и все вместе взбивается.

Тыквенный смузи. Для его приготовления нужно взять 400 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы и запечь ее в духовке или отварить на пару. Затем поместить в блендер, влить туда 150 мл. молока, добавить по вкусу ванильный сахар, мед и корицу и все взбить. Такой смузи лучше подавать теплым или комнатной температуры, на завтрак или на ужин.

Смузи из овощей и фруктов. Возьмите одну морковку, по одному яблоку и огурцу, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Положите в блендер, добавьте 150 мл. яблочного сока с мякотью, щепотку корицы. Все взбейте до однородной массы. По желанию в конце приготовления можно добавить кубики пищевого льда и еще раз тщательно взбить.

Томатный смузи. Очистите от кожицы три спелых помидора. Мелко нарежьте одну морковку. Влейте в блендер 100 мл. томатного сока и 50 мл. яблочного сока с мякотью. Добавьте нарезанные овощи и несколько капель соуса тобаско (если любите острое). Все взбейте и сразу же разлейте по стаканам.

Морковный смузи с бананом. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить на несколько минут в морозилку (если готовите смузи зимой, то это делать не обязательно). В блендер влить 150 мл. морковного сока, 50 мл. яблочного сока, стакан йогурта, положить кусочки банана. Все взбить до однородной густой массы и разлить по стаканам.

Сейчас вкусные и полезные напитки из овощей и фруктов на пике популярности, но не исключено, что мода на смузи рано или поздно пройдет. Впрочем, это не столь важно, ведь здоровая привычка есть больше свежих овощей и фруктов останется с вами, а это – самое главное.

Овощи всегда приносили организму человека пользу. Употреблять овощи в пищу лучше в сыром виде: них содержится больше витаминов. Большую популярность завоевал напиток из овощей – смузи. Употребление овощных смузи помогает укрепить здоровье и иммунитет, сбросить лишние килограммы и очистить кишечник.

В смузи, приготовленных из овощей. содержится много клетчатки, благодаря чему человек долго чувствует себя сытым. В результате лишние килограммы уходят, а организм насыщается полезными веществами. Поэтому овощные смузи для похудения очень полезны. В основном готовятся овощные смузи в блендере: это удобно и очень быстро.

Смузи из томатов с йогуртом

Это рецепт овощного смузи из помидоров и йогурта с добавлением свежей зелени. Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • стакан йогурта обезжиренного;
  • огурец;
  • помидор;
  • два пучка зелени;
  • перец черный, соль;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  • Очень мелко порубите зелень.
  • Все ингредиенты выложите в чашу блендера и взбейте.
  • Готовый смузи посолите по вкусу и добавьте черный перец. Перемешайте.

Готовится вкусный овощной смузи очень быстро – 15 минут. Получается одна порция полезного и вкусного напитка.

Смузи с имбирем и тыквой

Вкусный и освежающий напиток из полезного тыквы с добавлением . Калорийность – 86 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина чашки тыквы;
  • банан;
  • по полторы ч.л. корицы и имбиря сушеного;
  • 0,5 ч.л. гвоздики;
  • ложка ст. меда;
  • немного миндаля.

Этапы приготовления:

  • Очистите от кожуры тыкву и порежьте кубиком.
  • Выложите в чашу блендера тыкву, очищенный банан, пряности и измельчите.
  • Очистите и измельчите в крошку миндаль.
  • Вылейте смузи в стакан, сверху полейте медом и посыпьте миндальной крошкой.

Чтобы приготовить овощной смузи, понадобится около 15 минут. Получится одна порция.

Смузи из брокколи и яблока

Это фруктово-овощной смузи из яблока, апельсина, и морковки. Получается 2 порции.


Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.

В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.

Овощные смузи, это источник клетчатки

Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.

Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!

Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.

Овощи нейтрализуют кислоту

Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.

В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.

Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи

Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.

Почему смузи зеленый

В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:

  • Поддерживает слабощелочную реакцию крови
  • Замедляет процессы старения
  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ
  • Насыщает клетки кислородом
  • Улучшает работу организма в целом

Рецепты овощных коктейлей

Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.

Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.

Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.

Рецепт с яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 чашки шпината или зеленого салата
  • ½ огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ пучка петрушки
  • 1 пучок мяты
  • 3 маленьких моркови
  • 2 яблока
  • ¼ апельсина
  • ¼ лимона

Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.

Смузи с капустой и ягодами

В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.

  • 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
  • 1 банан – (можно замороженный)
  • 1 чашка клубники (200 гр.)
  • 50 гр. малины
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
  • Лед по мере необходимости

Смузи с капустой и киви

  • 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
  • 1 киви — очищенные
  • 1 банан
  • 1 стакан молока или воды
  • лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Смузи с капустой и мятой

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • Капуста 100гр.
  • 1 стакан воды или молока
  • Несколько листьев мяты.
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Рецепты с брокколи

Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.

Пюре из брокколи

  • 1 банан
  • 1 ½ стакана воды или
  • Лед по мере необходимости

Смузи с брокколи и апельсином

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 стакан воды или молока
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до однородности

Смузи с брокколи и черникой

  • Стакан замороженной черники
  • 100гр. брокколи
  • Стакан сока
  • 100 гр.простого йогурта
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до вашего однородности

Овощной смузи на ланч

Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
  • Половина яблока
  • Сок лимона 1ч.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. молока
  • 100гр. замороженного ананаса
  • Все смешать в блендере до однородности

Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.

Отдаете предпочтение правильному питанию? Следите за фигурой? Смузи из овощей — полезный витаминный коктейль, который дополнит ваш рацион, поможет держать вес под контролем, избавит от неконтролируемого чувства голода.

Полезная информация

Смузи, как правило, имеет невысокую калорийность, но при этом неплохо насыщает. Главным секретом этого интересного «блюда» является обилие клетчатки в плодах — грубые волокна, попадая в желудок, увеличиваются в объеме, а проходя через кишечник, очищают его от каловых масс. Если вы планируете использовать смузи из овощей для похудения, то просто заменяйте полезным коктейлем 1-2 приема пищи (или введите в рацион витаминные перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином).

Как приготовить смузи из овощей в блендере? Для создания этого своеобразного коктейля вы можете использовать практически все овощи, в том числе и зелень ( , базилик, мяту, сельдерей, кинзу, укроп, и пр.). Если кожура на плодах съедобна, то лучше не очищать ее — в кожице сконцентрировано много полезных элементов. Обязательно мойте овощи, перед тем как загрузить их в чашу. Наибольшую пользу принесут овощи родного края, выращенные в открытом грунте — заморские плоды хуже воспринимаются нашим организмом. Смузи вы можете готовить в том числе и из замороженных овощей (если используете свежие плоды, добавляйте для охлаждения колотый лед).

Смузи из овощей представлены разными рецептами — плоды перерабатываются миксером (блендером). Этот бытовой прибор позволяет получить нежную консистенцию и обогащает коктейль пузырьками воздуха.

Как правильно делать смузи? Согласно правилам, вначале перерабатываются все твердые ингредиенты, а жидкость добавляется на втором этапе (после разбавления массу взбивают 1-2 минуты, чтобы все хорошо смешалось). Жидкой основой могут стать кисломолочные напитки (йогурт, кефир, сыворотка), сок, минеральная вода, овощной отвар.

Сидя на диете, лучше не использовать соль — ее заменят травы. Если же бессолевой режим вам не по душе, приправляйте смузи на свое усмотрение — вы можете добавлять не только соль, но и специи, отруби, молотое семя льна, проростки злаков. Интересным решением являются смузи из фруктов и овощей — пикантные нотки сладости и кислоты обогащают вкус.

Важно помнить, что смузи — не вода, которую можно и нужно пить в больших количествах. Если чрезмерно увлекаться этим коктейлем, то можно нарушить кислотность желудка или спровоцировать активное очищение кишечника.

При приготовлении смузи используются компоненты, которые теоретически могут вызвать аллергическую реакцию. Используя новый рецепт или добавляя незнакомые ингредиенты, всегда тестируйте продукт (первую порцию сделайте совсем небольшой и убедитесь в отсутствии негативной реакции).

Смузи с тыквой

Чтобы приготовить смузи из овощей в блендере, измельчите 150 г листьев , 200 г , корень . Добавьте треть стакана минеральной воды и около 30 мл сока лимона. Взбейте еще раз.

Смузи со шпинатом и петрушкой

Переработайте блендером листья и зелень (в общей массе — 2-2,5 ст.). Разбавьте томатным соком.

Смузи со свеклой, брокколи и морковью

Возьмите и (по одному молодому корнеплоду небольшого размера), (половину кочана), (3 шт.), пучок шпината, кусочек стебля . Свеклу и морковь очистьте, порежьте вместе с остальными овощами, переработайте блендером. В качестве жидкой основы используйте нежирный кефир или минералку, приправьте по вкусу (можете добавить немного чеснока и имбиря для пикантного вкуса).

Смузи с помидорами и огурцами

Порежьте и поместите в чашу блендера 2-3 (очистьте от кожицы), 1 огурец, стебель сельдерея, несколько листьев шпината. Все переработайте, разбавьте ледяной водой, приправьте.

Смузи с овощами и фруктами

Выжмите сок из двух апельсинов. Измельчите блендером 4 помидора (без кожицы), очищенную небольшую морковь, пару (без семенных коробок) и около 100 г зелени. Разбавьте массу соком апельсина, добавьте распаренный изюм (2 ст.л.).

Смузи с помидорами черри и луком

Переработайте блендером 10 помидоров черри, пару огурцов, маленькую головку красного или белого , 3 зубка . Добавьте перец и соль, разбавьте сильно охлажденным кефиром.

Смузи из зелени

Соберите пучок зелени (поровну соедините , укроп, ), помойте, обсушите, поместите в чашу блендера вместе с творогом (100 г) и небольшим огурцом. Переработайте. Разбавьте сывороткой или минералкой, приправьте.

Смузи с крапивой и огурцом

Переработайте блендером пучок зелени (соедините поровну петрушку и ), огурец, половину , яблоко. Приправьте, разбавьте минералкой. Можете добавить молотые семена льна.

Смузи с мятой и огурцом

Огурец и несколько листиков перебейте блендером, выдавите сок лайма, добавьте немного меда, разбавьте несладким йогуртом.

Смузи из фруктов и овощей

Этот рецепт смузи из овощей и фруктов вы приготовите в блендере в считанные минуты — переработайте морковь, дольки яблока, шпинат (80 г), несколько соцветий брокколи, половинку . Разбавьте апельсиновым соком.

Смузи из листьев салата и долек яблока

Этот рецепт смузи состоит из овощей и фруктов. Перебейте блендером листья салата (4 шт.), проростки пшеницы (1 ст.л.), дольки яблока и небольшой цуккини. Разбавьте йогуртом.

Смузи из овощей готовят по разным рецептам — вы вполне можете добавлять ингредиенты, изменять состав, изобретать новые сочетания. Густоту коктейля регулируйте на свое усмотрение — в ряде случаев можно и вовсе отказаться от жидкости (много сока дают такие овощи, как помидоры, огурцы, кабачки).

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

У людей, ответственно относящихся к своему самочувствию и стремящихся сохранить фигуру, слово смузи ассоциируется со здоровым питанием. И не зря. Эти густые коктейли, которые готовят не только из фруктов, но и из овощей, вполне способны стать источником питания для тех, кто находится на диете.



Польза и вред

Смузи представляет собой что-то среднее между коктейлем и жидким пюре из сырых или вареных овощей. Из-за того, что эта еда имеет такую форму, она не кажется полноценной, хотя на деле многие смузи очень сытны. Полезных свойств у такого коктейля множество.

  • В нем остаются целыми все ценные вещества, находящиеся в овощах, входящих в состав конкретного напитка.
  • В таких коктейлях человек потребляет преимущественно сырые овощи. А это значит, что витамины из них не теряются на пути к желудку. Это, в свою очередь, позволяет поддержать иммунитет.
  • Жидкая еда позволяет насытить организм необходимым количеством влаги и сохранить в равновесии баланс воды и соли.
  • Пищевые волокна из овощей приводят в норму работу желудка и кишечника.
  • Такая пища легко усваивается, она не тяжела для организма.



В то же время у смузи есть и свои минусы, которые нельзя оставлять без внимания.

  • Многие овощи содержат в себе большое количество кислот, действующих раздражающе на кишечник и желудок, что не лучшим образом отражается на здоровье при гастрите или язве. Поэтому при таких проблемах употребление смузи по определенным рецептам следует ограничить.
  • Нужно помнить, что кислоты не лучшим образом действуют и на эмаль зубов. К тому же жидкая пища не позволяет создать нагрузку на зубы, что приводит к недостаточному выделению слюны, а это уже грозит развитием кариеса.
  • На некоторые овощи у людей бывает аллергия. Поэтому использование их для создания коктейлеобразных овощных смесей нужно исключать.
  • Если питаться одними смузи, желудок может «разлениться». От такой диеты порой начинаются запоры. Так что такие напитки из овощей должны занимать в рационе свое определенное место, чтобы не приводить работу организма к разбалансировке.



Рецепты приготовления

Чтобы приготовить овощные смузи, кроме самых обыкновенных овощей, необходимо иметь под рукой блендер, способный перемолоть все составляющие густого напитка в однородную смесь. Основой смузи может выступать кефир, молоко или йогурт. Вкусные напитки готовят не только из свежих, но из замороженных продуктов.

Можно сделать смузи с использованием помидоров. Следует взять пару крупных томатов, окатить их горячей водой, убрать кожицу, которая с ошпаренных плодов снимается проще. Один болгарский перец разрезать пополам, вынуть семена. Помыть листья базилика. Затем все подготовленные продукты положить в чашу блендера и добавить щепотку молотого перца, а также несколько кусочков льда. Все это перемолоть, вспенить и в высоком стакане подать к употреблению.


Есть и другой похожий рецепт, содержащий в себе фруктовые добавки. Нужно взять четыре томата, одну морковку, два перца (болгарских), укроп и петрушку. Также понадобится две столовые ложки изюма и пара апельсинов. К этому комплекту нужно добавить семена сельдерея (чайная ложка) и лед (стакан). Овощи и фрукты почистить и разделить на кусочки, перемешать при низких оборотах блендера. Затем добавить зеленые составляющие и лед, поднять массу на высокой скорости. Две порции напитка готовы.

Для приготовления простого томатного смузи можно взять помидоры и укроп. Помидоры избавить от шкурки, все разрезать на части, измельчить и развести в стакане кефира. Употреблять можно и вместо ужина.

С помидорами можно сделать смузи на основе йогурта. Берут стакан кисломолочного напитка (с минимальным процентом жирности), добавляют очищенные разрезанные на части помидор и огурец, стакан мелко нарезанной зелени (какая больше нравится), зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу. Все это взбивается блендером, распределяется на порции и употребляется с целью похудения.



Питательный напиток имеет смысл создать, используя тыкву и молоко. Триста грамм овоща выпарить в микроволновой печи или духовом шкафу. Мягкую тыквенную основу разделить на мелкие кусочки. Прибавить немного геркулеса, стакан молочной жидкости и мед (чайную ложку). Размолоть до однородности.

Коктейль хорошо подойдет для выведения вредных веществ из кишечника и нормализации обменных процессов в организме.

С тыквой можно приготовить смузи по другому рецепту, включающему в себя фруктовые добавки. Берут двести граммов овоща. Убирают семечки и кожуру. Делят на кусочки мягкую часть, помещают в чашу блендера. Туда же кладут сто грамм измельченного яблока, ложку меда и чуть-чуть корицы. Все смешивают до гомогенного вида. При необходимости разводят водой и подают в высоких узких стаканах.



Тыкву можно смешать с бананом. Взять четыреста грамм тыквы (мякоти), один банан, а также специи: гвоздику, корицу, сушеный имбирь и мускатный орех. Все эти добавки должны поместиться в чайную ложку. Также для достижения нужного вкуса и состава потребуется чайная ложка меда и щепотка ванилина. Банан и тыкву нарезать мелко и отправить в емкость блендера, всыпать туда же смесь из специй, добавить мед и ванилин. Все хорошо смешать. Можно наслаждаться.


Ароматный зеленый напиток готовят из огурцов. Для приготовления смузи нужно взять два огурца среднего размера, очистить и разделить на кружочки. Прибавить пару чесночных зубчиков и немного укропа. Если после обработки блендером смузи получился слишком плотным, можно добавить в него воду. Такой напиток хорошо утоляет жажду, особенно если кинуть в стакан кубик льда.

Для жаркой погоды подойдет смесь огурца и петрушки. Одно с другим смешивается в произвольных пропорциях в зависимости от вкусовых предпочтений. Вкусный густой напиток с огурцами способен заменить полноценное обеденное блюдо. Блендером нужно размешать два очищенных и разрезанных на части огурца, половину мякоти авокадо, одно разрезанное на кусочки яблоко и немного имбиря.

Мякоть авокадо хорошо насыщает, а огурцы и яблоко сделают напиток бодрящим.



Молоко с некоторыми овощами представляет собой отличное сочетание, благодаря которому организм получает изрядную порцию витаминов. Чтобы сделать смузи из молока, лука, пастернака, фенхеля и сельдерея, следует прокипятить молоко (три четверти стакана). После этого добавить две небольшие луковицы, стебель сельдерея и пятьдесят грамм фенхеля. Варить минут пятнадцать, после чего содержимое кастрюли поместить в блендер, добавить по щепотке бадьяна и мускатного ореха.

Включить измельчитель на медленную скорость и прокручивать содержимое чаши в течение минуты. Затем поставить блендер на максимум скорости и перемешивать еще полминуты, чтобы напиток приобрел пенность. Подать смузи можно и холодным, и горячим.


Коктейль хорошо приготовить из овощей и овсянки. Нужно почистить одну картофелину и две морковки. Нарезать их тонкими кружками. Мелко нарезать стебель сельдерея, пучок петрушки и немного шпината. Вскипятить воду. Поместить в нее сельдерей, нарезанные картошку и морковку. Дать повариться минут десять, не больше. Перед завершением процесса добавить горсть овсянки и шпинат (чтобы они успели повариться минут пять). Подготовленную смесь из кастрюли перелить в блендер и смешать на малых оборотах в течение минуты. Добавить сливки и петрушку. Вспенить на большой скорости.

Отличный смузи получается из сельдерея и яблока. Это кладезь витаминов, способствующий выведению вредных веществ из организма. Подходит для употребления в любое время.

Вкусный фруктово-овощной коктейль выходит из морковки, грейпфрута и черники. Для создания напитка берут грамм сто пятьдесят ягод, три цитрусовых и триста грамм моркови. Из моркови и грейпфрута выжимают сок, добавляют в объединенные жидкости чернику и взбивают. Пить такой бодрящий коктейль нужно непосредственно после смешивания.



Интересный на вкус и питательный смузи делают из двух киви, банана, веточки мелиссы, салата и огурца. Все это измельчается, перемалывается блендером и разбавляется водой. Можно кинуть в стакан с напитком кубик льда из замороженного травяного чая.

Вкусный коктейль создают из брокколи. Нужно взять эту капусту, одну морковь и яблоко. Также потребуется два апельсина, шпинат и апельсиновый сок. Овощи и фрукты нужно привести в удобную для перемалывания форму, измельчить, смешать с соком и наслаждаться чудесным витаминным напитком.

Для похудения отличным составом станет тот, что включает в себя полстакана сока моркови, треть стакана сока яблока и грамм сто шпината. К этому также нужно прибавить измельченные половинку огурца, яблока и листья базилика. Все компоненты смешать в однородную смесь. Можно пить и совершенствовать фигуру.



Для вкусного и питательного напитка можно взять грамм по сто пятьдесят капусты и ананаса, один огурец, половину цукини, немного кинзы, полстакана зеленого чая, немного лимонного сока и столовую ложку тертого корня имбиря. Все помещается в блендер и взбивается. Подается сразу.

Смузи хорошо сделать из морковки и шпината с использованием манго. Получится напиток, полезный для зрения и сердечно-сосудистой системы. Две морковки и половину манго, а также пучок шпината подготавливают для обработки в блендере, измельчают, разбавляют водой. Можно употреблять в пищу.

Также питательный коктейль хорошо приготовить из моркови, помидора и сельдерея. Для этого нужно взять пару морковок, один томат, сельдерейный стебель, а также немного соли и перца и чайную ложку масла оливы. Морковку помыть, почистить и потереть на терке, с помидора снять кожицу, сельдерей промыть и снять с него грубый верхний слой, разрезать на части. Все сложить в емкость для блендера, влить масло и взбить в однородную кашу.



Полезный смузи хорошо сделать на основе свеклы, содержащей в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В сочетании с редкими для России фруктами получится необычная вкусная фруктово-овощная смесь. Для приготовления нужно взять одну свеклу большого размера, полстакана воды, полстакана кокосового молока, один банан, два финика. Свеклу промыть, снять кожицу и натереть на крупной терке либо мелко нарезать.

С банана убрать его «одежку» и разрезать фрукт на части. Из фиников удалить косточки. Подготовленные овощи и фрукты поместить в емкость блендера, налить сверху воду и кокосовое молоко. Взбить, чтобы получилась однородная смесь. В другом варианте экзотического смузи вместе со свеклой в напиток попадает огурец, а не банан, а принцип приготовления остается тем же.


Для приготовления необычного смузи используют не только свеклу, но и свекольный сок. Берут свеклу, а также сто грамм сока, выжатого из такого овоща, добавляют по сто граммов морковки и шпината, а также корень одуванчика. Все это подготавливается для блендера, взбивается и употребляется вечером.

Для любого времени суток подходит смесь из двухсот миллилитров свекольного сока, пятидесяти граммов цветной капусты, помидора, сельдерея и небольшого количества имбиря. Все это нужно подготовить и смешать. Пейте с удовольствием.

Можно сделать смузи с печеной свеклой и апельсинами. Нужно взять одну свеклу, одно яблоко, три апельсина и половину лайма, а также веточку мяты для украшения коктейля. Свеклу нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. На это уходит примерно час. Между тем из апельсинов отжать сок. С лайма снять цедру и выдавить из плода жидкость. Почистить яблоки, разрезать на кусочки. Измельчить свеклу, извлеченную из духовки. Все составляющие положить в емкость блендера, взбить на большой скорости до однородности. Полученную смесь нужно отправить в холодильник. Затем разлить по стаканам, украсить кусочками лайма и мятой.



То, что смузи для похудения действительно эффективны, проверено опытом и множеством людей. Овощные блюда, превращенные в однородную массу, содержат совсем небольшое количество калорий, что предотвращает набор лишнего веса. Более того, со смузи-диетой за неделю можно избавиться от четырех лишних килограммов. Этот эффект достижим не только благодаря самим рецептам, но и продуманному употреблению овощных коктейлей.

Хотя охлажденные смузи дают силы и улучшают самочувствие, для похудения лучше употреблять такую еду, имеющую комнатную температуру.

После употребления такого коктейля нельзя есть жирную или просто калорийную пищу. В день следует выпивать не меньше трех литров жидкости (помимо той, что содержится в смузи).


О том, как приготовить овощной смузи, смотрите в следующем видео.