Рыбный пирог с консервами из слоеного теста «Оригинальный. Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста Пирог слоеный с консервированной рыбой

Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
  3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
  4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.

Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.

Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.

  1. Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
  2. К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
  4. Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
  5. Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.

Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Открытый пирог из рыбных консервов

Обсуждаемый вариант выпечки с рыбной начинкой прекрасно подойдет и для праздничного стола. Правда, при таком условии нужно позаботиться о внешней привлекательности угощения. Чтобы пирог выглядел аппетитно, стоит сделать его открытым. Он дополняется еще и сливочной заливкой, которая делает блюдо особенно сочным и вкусным.

Для теста потребуется взять 220 гр. просеянной пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм нежирной сметаны, 5 гр. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Для заливки: 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложки муки и щепотку соли. Начинка будет готовиться из консервированной сайры, маринованных огурчиков (по вкусу) и репчатого лука.

  1. В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляется растопленное сливочное масло и сметана, после чего нужно быстро и тщательно перемешать тесто. Оно получится эластичным и очень мягким.
  2. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и на 25-35 минут отправляется на нижнюю полку холодильника.
  3. Для начинки лук и маринованные огурчики мелко нарезаются, а затем смешиваются с размятой вилкой сайрой. Осталось тщательно перемешать все эти ингредиенты.
  4. Охладившееся тесто выкладывается в разъемную форму. Необходимо создать в ней крепкие высокие бортики.
  5. В получившуюся выемку выкладывается начинка, а затем заливается смесью взбитых со сметаной яиц, муки и соли.
  6. Выпекается блюдо на среднем огне около 40 минут.

Получившийся пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.

Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л.пищевой соды, щепотка соли.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
  2. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
  4. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
  5. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.

Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту.

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Пирог с консервами из слоеного теста

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г,
  • консервы рыбные - 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные - 2 шт.,
  • лук зеленый свежий - 1 пучок,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.


Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.


Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.


Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.


В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.


Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.


Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).


Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.


Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.


Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg" alt="Пирог с рыбными консервами" width="500" height="333" />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт , который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, для пирога у меня всегда есть в морозилке.

Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, и так далее.

Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

  • 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление

Для приготовление пирога с рыбой нужно заранее разморозить.

Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.

С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.

Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).

Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!

Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.

Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.

Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.

И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.

Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.

Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина

Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:

Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!

Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе.

Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая.

Итак, для приготовления пирога нам необходимы:

  • консервы рыбные — 2 банки,
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 100 грамм,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой

1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.

2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лук режем на небольшие полукольца.

5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.

6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.

7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.

9. Затем — также ровным слоем консервы.

10. Сверху посыпаем сыром.