Пирог с рыбными консервами. Слоеный пирог с рыбными консервами – оригинально! Рецепты слоеных пирогов с рыбными консервами из тунца, сельди, сайры, лосося Пирог с консервированной рыбой и слоеным тестом

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Пирог с консервами из слоеного теста

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г,
  • консервы рыбные - 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные - 2 шт.,
  • лук зеленый свежий - 1 пучок,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.


Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.


Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.


Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.


В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.


Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.


Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).


Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.


Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.


Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg" alt="Пирог с рыбными консервами" width="500" height="333" />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).


В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.


На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.


3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.


Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.


В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.


Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.


Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.


Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.


Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).


Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.


Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.


Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!


Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.


Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
  3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
  4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.

Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.

Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.

  1. Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
  2. К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
  4. Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
  5. Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.

Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Открытый пирог из рыбных консервов

Обсуждаемый вариант выпечки с рыбной начинкой прекрасно подойдет и для праздничного стола. Правда, при таком условии нужно позаботиться о внешней привлекательности угощения. Чтобы пирог выглядел аппетитно, стоит сделать его открытым. Он дополняется еще и сливочной заливкой, которая делает блюдо особенно сочным и вкусным.

Для теста потребуется взять 220 гр. просеянной пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм нежирной сметаны, 5 гр. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Для заливки: 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложки муки и щепотку соли. Начинка будет готовиться из консервированной сайры, маринованных огурчиков (по вкусу) и репчатого лука.

  1. В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляется растопленное сливочное масло и сметана, после чего нужно быстро и тщательно перемешать тесто. Оно получится эластичным и очень мягким.
  2. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и на 25-35 минут отправляется на нижнюю полку холодильника.
  3. Для начинки лук и маринованные огурчики мелко нарезаются, а затем смешиваются с размятой вилкой сайрой. Осталось тщательно перемешать все эти ингредиенты.
  4. Охладившееся тесто выкладывается в разъемную форму. Необходимо создать в ней крепкие высокие бортики.
  5. В получившуюся выемку выкладывается начинка, а затем заливается смесью взбитых со сметаной яиц, муки и соли.
  6. Выпекается блюдо на среднем огне около 40 минут.

Получившийся пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.

Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л.пищевой соды, щепотка соли.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
  2. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
  4. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
  5. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.

Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту.

Для любителей рыбных блюд, а в особенности выпечки, предлагаем во внимание рецепты весьма необычных и оригинальных пирогов из консервов.

Готовятся они довольно быстро, так как рыбу не нужно чистить, мыть, жарить, или варить, достаточно просто открыть консервную банку. А за счет того, что пирог формируется из слоеного теста, блюдо в разрезе получается пышное и необыкновенно красивое, поэтому такую выпечку запросто можно подавать на праздничный стол или дорогим гостям.

Слоеный пирог с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоёное тесто из магазина или замесить его в домашних условиях. При желании можно даже использовать обычный армянский лаваш. В основном, это зависит от количества времени, выделенное для создания блюда.

Для начинки лучше использовать консервы натуральные в масле. Подойдут: сайра, сардины, лосось, горбуша, селедка или тунец. Воду из банки предварительно нужно будет слить.

Для разнообразия в пирог можно добавить различные овощи, отварные крупы, яйца, зелень и домашние соусы.

Слоеный пирог с рыбными консервами и щавелем

Ингредиенты:

Одна банка консервов горбуши натуральной;

Пачка дрожжевого слоёного теста;

150 г щавеля;

Одно куриное яйцо;

30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тесто слоёное вытащить из упаковки, разложить на столе, посыпанном мукой и дать разморозиться 1-1,5 часа.

2. Консервы открыть и достать кусочки рыбы, измельчить их с помощью ножа или просто размять вилкой.

3. Щавель сортировать, оставить только свежие, насыщенные зелёные листочки. После этого залить в миске холодной водой и замачивать 10 минут. Потом листики промыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере.

4. Яйцо разбить, удалить скорлупу, немного взбить, чтобы получилась однородная масса.

5. Когда тесто оттает и немного поднимется, разделить его на две половинки и раскатать скалкой.

6. Противень или форму для запекания обильно смазать маслом сливочным. На дно формы распределить один раскатанный пласт теста.

7. Для начинки смешать консервы и щавель. Выложить начинку на слой теста в форме.

8. Прикрыть пирог вторым раскатанным слоем теста. С краёв немного прищепнуть, а по всей поверхности пирога сделать небольшие проколы вилкой. Не нужно злоупотреблять с проколами.

9. Верх пирога смазать яйцом при помощи кисточки кондитерской.

10. Запекать пирог при температуре 200-220°С 30-40 минут до подрумянивания всего верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами и белым соусом

Ингредиенты:

Банка консервированного лосося;

Пачка слоёного бездрожжевого теста;

Несколько веточек свежей петрушки;

110-120 мл сливок;

40 мл белого столового вина;

5 мл сока лимона;

Одно яйцо куриное;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащить тесто из упаковки на стол с мукой и дать ему оттаять в течение полутора часов.

2. Петрушку сортировать, помыть, просушить и мелко нарезать.

3. Консервированный лосось вытащить из банки и немного порезать ножом.

4. Для соуса вино в сотейнике довести почти до кипения и добавить сливки комнатной температуры, сок лимона. Перемешать и тушить до загустения.

5. Затем без нагрева добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

7. Большую часть раскатать и выложить на пекарскую бумагу на противень и разровнять.

8. На слой теста ровным слоем выложить лосось, посыпать петрушкой и равномерно залить соусом.

9. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё полоски, из которых сформировать рисунок на пироге. Это может быть просто решётка или фигурные завитки, но обязательно нужно сделать бортики пирога.

10. Яйцо взбить вилкой и смазать верх пирога.

11. Запекать пирог при 200-220°С чуть больше получаса.

Слоеный пирог с рыбными консервами и овощами

Ингредиенты:

Банка консервированной сайры;

Половина средней луковицы;

Половина морковки (примерно 45 г);

Пара картофелин;

Перец чёрный молотый;

Пару веточек зелени мяты;

Половина чашки кефира;

Веточка свежей кинзы;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Тесто освободить от упаковки и дать оттаять.

2. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать на масле.

3. Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать колечками.

4. Листочки мяты и кинзы сортировать и тщательным образом промыть и высушить. После этого мелко нарезать.

5. Сайру измельчить с помощью острого ножа.

6. Тесто немного раскатать и разделить на четыре одинаковых квадрата. Запечь квадратики на противне в духовке до зарумянивания.

7. Взять форму. В самый низ положить один квадрат теста, сверху намазать половиной кефира и выложить картофель.

8. Следом снова положить тесто и поверх него рыбу, перемешанную с зеленью.

10. Накрыть все последним квадратом и обмазать сверху оставшимся кефиром.

11. Пирог запекать четверть часа при температуре200-220°С.

Слоеный пирог с рыбными консервами, рисом и яйцом

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески;

Полстакана рисовой крупы;

Два куриных яйца;

Пачка готового слоёного теста;

Небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Тесто выложить на стол для оттаивания.

2. Рис промыть и отварить, затем снова немного промыть и дать воде стечь.

3. Одно яйцо взбить вилкой до однородной консистенции и оставить для смазывания пирога. Второе яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

4. Укроп сортировать и промыть, нарезать мелкой крошкой.

5. Печень трески вытащить из банки и измельчить.

6. Тесто разделить на две части. Первый кусок теста раскатать по размеру приготовленной формы для запекания. Из второго вырезать различные фигуры для оформления верхней части пирога. Можно нарезать ромбы или треугольники.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу, на неё распределить слой теста, сделать бортики.

9. Разложить фигурную нарезку наверх.

10. Смазать яйцом и отправить запекаться до готовности.

Слоеный пирог с рыбными консервами из домашнего теста

Ингредиенты:

Банка тунца в масле;

150 г сливочного масла;

5 г сухих дрожжей;

30 г сахара;

Щепотка ванилина;

120 мл молока;

5 г соли;

Два куриных яйца;

Несколько веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления :

1. Приготовить слоёное дрожжевое тесто. Для этого из половины продуктов для теста сделать опару и оставить для брожения на один час. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения. Это займёт примерно два часа. В процессе всего брожения сделать 2-3 обминки теста. Все продукты для теста: 100 г масла, дрожжи, сахар, ванилин, молоко, соль, яйцо.

2. Затем тесто немного охладить, разделить на куски, раскатать до толщины 2 см. На половину покрыть кусочками размягчённого сливочного масла. Затем свернуть тесто конвертом, чтобы получить три слоя теста и два слоя масла. Края теста при этом немного прищепнуть.

3. После тесто раскатать, сложить вдвое и опять раскатать.

4. Оставить тесто в холодильнике, чтобы масло могло застыть.

5. Приготовить начинку. Для этого тунец измельчить и смешать с предварительно измельчённой зеленью.

6. Тесто разделить на несколько частей и выпекать в духовке до румяного цвета.

8. Яйцо немного взбить и смазать пирог сверху.

9. Запекать пирог при 200-220°С 10-15 минут до подрумянивания верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами из пресного теста

Ингредиенты:

Банка консервированной сельди тихоокеанской;

Пару веточек базилика свежего;

40 г крупы рисовой;

Два стакана муки высшего сорта;

Полстакана воды;

5 г соли;

10 мл сока лимона;

180 г сливочного масла;

50 мл тёплого молока.

Способ приготовления:

1. Рис не промывая, бросить в кастрюлю с кипящей водой (вода должна покрывать рис на 2 см), добавить соль и закрыть крышкой.

2. Консервы рыбные измельчить, добавить к ним мелко нарезанный базилик.

3. Приготовить пресное слоёное тесто. Воду перемешать с соком лимона и щепоткой соли. Добавить необходимое количество муки и замесить не липкое тесто. Убрать его на полчаса в холод.

4. Масло сливочное размягчить и смешать с небольшим количеством муки (1 ложка), сформовать лепёшку и заморозить её.

5. Тесто раскатать, на середину положить масляно-мучную лепёшку и свернуть тесто конвертом, снова рассказать до толщины 1 см. Ещё раз свернуть и раскатать до той же толщины. Всего таких раскаток 4-6.

6. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части сделать низ пирога. На неё выложить слоями сначала рыбу с базиликом, затем отварной рис, чтобы по краю тесто было свободно от начинки. Из раскатанной нижней части вырезать полоски и сформировать на верху пирога рисунок. Края пирога нельзя прищипывать.

7. Кисточкой кондитерской смазать верх и бока пирога тёплым молоком и отправить запекаться в разогретую духовку.

Слоеный пирог с рыбными консервами – хитрости и полезные советы

В пироги можно добавлять любую зелень или приправы на свой вкус.

Если готовите тесто самостоятельно, то обязательно используйте муку только высшего сорта.

Смазывать пирог сверху для румяности кроме яйца и молока можно также майонезом или сметаной.

В любой пирог в качестве начинки также можно добавить свежий или обжаренный лук.

Если у вас нет времени выкладывать начинку слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить на тесто.